Версия для слабовидящих: Вкл ВыклИзображения:Вкл ВыклРазмер шрифта: A A AЦветовая схема:A A A A

Всероссийский изобразительный диктант

14 февраля в 9-00 в ДХШ при НГХУ начали собираться дети разного возраста.
В большом светлом зале  выставлены мольберты и столы. Что же тут  происходит? О! Всероссийский изобразительный диктант, который состоялся в рамках I Международного благотворительного конкурса «Каждый народ – художник».
Когда мы планировали участвовать в этой глобальной акции, считали, что рискнут принять участие в ней человек двадцать, не больше. На самом деле ребята активно включились в мероприятие, и желающих оказалось гораздо больше. Собралось тридцать четыре наших самых смелых ученика от 7 до 16 лет!
Мы пережили этот волнительный и напряженный день! Пока не началось мероприятие, участники пытались угадать, каковы темы конкурса, что же они будут рисовать…  За полчаса до начала диктанта ребята узнали их, выполняли свои работы они три часа. В целом все справились с заданиями. Многие поверили в себя, ведь это была их самостоятельная композиция – от выбора формата, до последнего штриха. За спиной не было педагогов, нельзя было пользоваться гаджетами и другими источниками.
Всё успели, отфотографировали весь конкурсный процесс. На первом этапе разместили фото работ всех участников на сайт конкурса международного проекта «Каждый народ – художник». Дипломами за участие во всероссийском изобразительном диктанте отмечены все конкурсанты. Работы, выполненные участниками проекта, будут отправлены на основной этап конкурса. С нетерпением ждем итоговый результат!